Главная > Блюда из морепродуктов > Треска с зеленью и томатами

Треска с зеленью и томатами

Печать
19-10-2012, 17:25. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г.
национальная кухня: норвежская

1. Необходим жаропрочный рукав для запекания средних размеров. 

2. Разложите, плоско нарезанные кусочки трески, поверх сверху положите по 3 тонко нарезанных колечка лука и 2 половинки томата, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
 
3. Посолите, поперчите по вкусу, затем герметично завяжите пакеты с двух сторон.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и аккуратно поместите пакет, готовится блюдо около 15 мин. За 5 минут до конца приготовления сделайте в пакете  4 прокола с помощью зубочистки для образования золотистой корочки.

5. Итак блюдо готово. Аккуратно раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и перед употребление поливаем соком из пакета.

6. В качестве гарнира можно использовать варёный молодой картофель, пюре (толчёнку), но я рекомендую отвареный несоленый рис перед подачей слегка сбрызнутый соевым соусом.
Вернуться назад