» » » Ирландский крем "Курд" с лимонным соком


Ирландский крем "Курд" с лимонным соком

голосов: 12

Рецепт от , добавлен 18 октябрь 2012 в рубрику «Жидкие десерты»

Ирландский крем

порций ≈ 2, время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Желток яичный - 1 яйца
  • Сахар песок - 50 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сок и цедра - 1 лимона
  • Цукатовая стружка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное лакомство для сладкоежек.

национальная кухня: ирландская

1. Смешайте яйцо, желток и сахар и взбейте до вспенивания

2. Соедините со сливочным маслом, поместите в водяную баню и нагрейте до загустения. 
3. Добавьте лимонный сок и цедру.
4. Получившуюся массу взбейте еще раз. 
5. Разлейте по "розеткам" и посыпьте цукатовой стружкой. 

 

*Можно использовать как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для пирожных.

Метки : лимонный сок, кислый крем, курд, ирландский крем, ирландская кухня

просмотров: 3975 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)