» » » Котлеты из рубленой курятины с зеленью
Ранее » Бамия с курицей и овощами « Далее Цыплёнок табака на соли


Котлеты из рубленой курятины с зеленью

голосов: 22

Рецепт от , добавлен 08 ноябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»

Котлеты из рубленой курятины с зеленью

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 15 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • свиной или говяжий фарш 150 гр
  • Лук - 200 гр (2-3 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (на усмотрение, в данном случпе использовалась кинза) - 100 гр
  • Картофель - 1 шт. (около 150 гр)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Перец перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубков
  • Растительное рафинированное масло - по необходимости

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Быстрый, низко бюджетный и очень вкусный рецепт приготовления куриных котлеток из рубленной грудки с зеленью.
национальная кухня: русская

 
1. Нарезаем куриную грудку мелкими (5х5 мм.) кусочками. Для большего удобства нарезания мясо можно слегка подморозить.

 

 

2. Далее, как можно мельче шинкуем лук (можно порубить в блэндере), натираем на мелкую терку картофель, нарезаем мелко зелень, затем разбиваем в фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок, солим, перчим.

 

 

 

 

 


 
3. Всё тщательно перемешиваем.


4. Получившуюся массу просто раскладываем на раскаленной, слегка смазанной растительным маслом, сковороде (отбивать не нужно, т.к. это бесполезно с рубленым мясом) столовой ложкой из расчета "1 ложка - 1 котлета".

 

 

 


 

5. На каждой стороне жарим около 4-5 минут.

 

 

 

 

Наши куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Метки : котлеты куриные, рубленая курица, котлеты с зеленью, русская кухня, блюда из фарша

просмотров: 4775 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)