Котлеты из рубленой курятины с зеленью
Рецепт от master, добавлен 08 ноябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 15 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать
-
Ингредиенты
- свиной или говяжий фарш 150 гр
- Лук - 200 гр (2-3 шт.)
- Соль - по вкусу
- Зелень (на усмотрение, в данном случпе использовалась кинза) - 100 гр
- Картофель - 1 шт. (около 150 гр)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 6 зубков
- Растительное рафинированное масло - по необходимости
2. Далее, как можно мельче шинкуем лук (можно порубить в блэндере), натираем на мелкую терку картофель, нарезаем мелко зелень, затем разбиваем в фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
4. Получившуюся массу просто раскладываем на раскаленной, слегка смазанной растительным маслом, сковороде (отбивать не нужно, т.к. это бесполезно с рубленым мясом) столовой ложкой из расчета "1 ложка - 1 котлета".
5. На каждой стороне жарим около 4-5 минут.
Наши куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Метки : котлеты куриные, рубленая курица, котлеты с зеленью, русская кухня, блюда из фарша
-
Ещё рецепты
-
Бамия с курицей и баклажанами
Несложный рецепт приготовления сушеной бамии с курицей и овощами. Блюда из бамии пришли к нам из
-
Нагетсы из курицы в сухарях
Очень простой, а самое главное быстрый и вкусный рецепт приготовления наггетсов (подобие русских
-
Салат с баклажанами и перцем в лимонном соке
Очень вкусный салат из грузинской кухни.