» » » Осенний салат с печеными баклажанами и перцем
« Далее Салат из редьки с яблоками


Осенний салат с печеными баклажанами и перцем

голосов: 10

Рецепт от , добавлен 23 октябрь 2012 в рубрику «Овощные салаты»

Осенний салат с печеными баклажанами и перцем

порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 24 ккал., углеводы ≈ 7,1 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баклажаны - 0,2 кг.
  • Лук (фиолетовый) - 2 головки (150 гр.)
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт. 100 гр.
  • Цукини (или просто кабачки) - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Аджика (абхазская или соус Tabasco) - на усмотрение
  • Чеснок - 2 зубка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусный салат из грузинской кухни.

национальная кухня: грузинская

1. Тонко нарезаем баклажаны (толщиной 2мм.), кабачки (продолговатый срез).

 

2. Укладываем баклажаны, кабачки и перец в противень, ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

Внимание!!. Баклажаны, кабачки и перец имеют разное время приготовления - достаем по мере готовности.

  

3. Заправка. Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем его  в салатнице, солим, перчим, поливаем лимооным соком и заправляем одной чайной ложкой аджики и парой выдавленных зубков чеснока.

 

 


 

перемешиваеи и даём настояться, пока запекаются другие овощи.

 

4.  Выкладываем печеные баклажаны на дно салатницы.

 

 


5. Поливаем баклажаны нашим "соусом с луком" и даем настояться.

 


   

 

6. В то же блюдо выкладываем печеные кабачки, перец, поливаем "соусом с луком"  и перемешиваем.

 

 

 

 

 

Осенний салат готов, прияеного аппетита!


Метки : салат, баклажаны, печеные, перец болгарский, лимон, вкусно, салат осенний, грузинская кухня

просмотров: 4052 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)