Рецепт куличей на Пасху
 голосов: 4  
Рецепт от Morkovka, добавлен 16 апрель 2019 в рубрику «Куличи»
	порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 276.61 ккал., жиры ≈ 8.3 г., углеводы ≈ 42.8 г. распечатать
		 9 
	
- 
		Ингредиенты
		
 - Тесто дрожжевое сдобное 1800 г
 - Масло растительное 1 ст. л.
 - Яйцо 1 шт.
 - Для глазури:
 - Яйцо (только белок) 1 шт.
 - Сахарная пудра 150-200 г
 - Крахмал 1 ч. л.
 - Лимонный сок 1 ч. л.
 
Готовим пасхальные куличи с изюмом, клюквой, вишней и орехами из сдобного дрожжевого теста, сделанного по отдельному нашему рецепту.

1. Полностью подошедшее тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (у нас 6 форм около по 300 г каждая). Тесто должно заполнять форму примерно на 60%. Ставим отстаиваться в тёплое не продуваемое место на 30-40 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось.
2. Когда куличи подойдут, смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Ставим запекаться в разогретую заранее до 200°С духовку на 25-30 минут до готовности.
3. Готовые куличи достаём и остужаем. Только после этого вытаскиваем их из форм и ставим на блюдо.


4. Приготовим глазурь. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно белок, добавляя и перемешивая в него сахарную пудру до образования пенистой однородной массы. В конце добавляем крахмал и лимонный сок, снова взбиваем.
Не стоит готовить глазурь заранее, она очень быстро застывает.


5. Наносим глазурь на остывшие куличи и посыпаем присыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой по желанию. Мы использовали присыпку, купленную в обычном продуктовом магазине.

6. Как только глазурь остынет, пасхальные куличи с различными вкусными сюрпризами внутри готовы. Можно украшать стол и нести их святить в церковь. Светлой Пасхи!

Метки : рецепт, куличи, пасха, праздник, тесто
		 просмотров: 3842 | лайков:9 | 
	
	
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
 - 
	
	
	
	Рецепт приготовления сдобного теста для куличей на пасху
	В преддверии приближающейся Пасхи после Великого поста что может быть лучше домашних куличей? В
 - 
	
	
	
	Весенний витаминный салат с молодой капустой
	Весной организм так и требует витаминов. Рекомендуем приготовить весенний витаминный салат из
 - 
	
	
	
	Рассольник на говяжьем бульоне с квашеными огурцами
	Готовим традиционное блюдо русской кухни — рассольник классический с квашеными огурцами и
 
	Обсуждение рецепта 
	  



