» » » Голландские пасхальные маффины
Ранее » Кулич к пасхе « Далее Пасхальный кулич с коньяком и цукатами


Голландские пасхальные маффины

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Куличи»

Голландские пасхальные маффины

порций ≈ 4, время ≈ 100 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Цедра ароматного цитрусового
  • Мука 100 гр
  • яйца куриные 4 шт
  • Сахарная пудра 200-250 гр
  • Украшения для пасок

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим голландские маффины, по сути те же русские куличи (паски).
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и легонько взбейте миксером. Добавить 3 яйца по одному и желток. Белок на время отставьте.
Голландские пасхальные маффины 

2. Взбейте еще раз и добавьте муку. Затем добавьте крахмал. Если хотите, то можете добавить разрыхлитель для выпечки, но кексы и без того получаются невероятно вкусными. В конце добавьте в тесто цедру. 
Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины

3. Поставьте маффины в духовку на 50 минут. Температура варьируется от 150 до 180 градусов. Точного времени и температуры нет, так как возможности духовок и разница формочек играют роль. 
 Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины

Внимание! Не готовьте глазурь заранее, так как она почти моментально застывает. Когда вы остудите готовые маффины, то можете заняться ее приготовлением. Для этого в белок, который вы заранее отложили, добавьте количество сахарной пудры, указанное в рецепте и аккуратно взбейте миксером, комбайном, или в блендере. Не забудьте украсить сладости!
Голландские пасхальные маффины
 
Пасхальные куличи маффины готовы.

Метки : праздник, кулич, маффин, пасха, паска, чаепитие

просмотров: 2359 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)