Голландские пасхальные маффины
 голосов: 3  
Рецепт от master, добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Куличи»
	порций ≈ 4, время ≈ 100 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать
		 4 
	
- 
		Ингредиенты
		
 - Сливочное масло 100 гр
 - Сахар 100 гр
 - Цедра ароматного цитрусового
 - Мука 100 гр
 - яйца куриные 4 шт
 - Сахарная пудра 200-250 гр
 - Украшения для пасок
 
		 Готовим голландские маффины, по сути те же русские куличи (паски). 
	
	
	
 
	
	 1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и легонько взбейте миксером. Добавить 3 яйца по одному и желток. Белок на время отставьте. 
2. Взбейте еще раз и добавьте муку. Затем добавьте крахмал. Если хотите, то можете добавить разрыхлитель для выпечки, но кексы и без того получаются невероятно вкусными. В конце добавьте в тесто цедру. 
3. Поставьте маффины в духовку на 50 минут. Температура варьируется от 150 до 180 градусов. Точного времени и температуры нет, так как возможности духовок и разница формочек играют роль. 
Внимание! Не готовьте глазурь заранее, так как она почти моментально застывает. Когда вы остудите готовые маффины, то можете заняться ее приготовлением. Для этого в белок, который вы заранее отложили, добавьте количество сахарной пудры, указанное в рецепте и аккуратно взбейте миксером, комбайном, или в блендере. Не забудьте украсить сладости!
Пасхальные куличи маффины готовы.
	Метки : праздник, кулич, маффин, пасха, паска, чаепитие
		 просмотров: 4577 | лайков:4 | 
	
	
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
 - 
	
	
	
	Рецепт кулича к пасхе в форме из бумаги
	Процесс приготовления и рецептура кулича В каждом регионе имеют место свои традиции
 - 
	
	
	
	Готовим шанежки с мясом
	Готовим открытые пирожки - шанежки с мясом!
 - 
	
	
	
	Лёгкий салатик с огурцами и редиской
	Лёгкий весенний салатик с редисом, огурцами и
 
	Обсуждение рецепта 
	  







