Главная > Куличи > Голландские пасхальные маффины

Голландские пасхальные маффины

Печать
6-04-2015, 20:41. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 100 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 13 г.
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и легонько взбейте миксером. Добавить 3 яйца по одному и желток. Белок на время отставьте.
Голландские пасхальные маффины 

2. Взбейте еще раз и добавьте муку. Затем добавьте крахмал. Если хотите, то можете добавить разрыхлитель для выпечки, но кексы и без того получаются невероятно вкусными. В конце добавьте в тесто цедру. 
Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины

3. Поставьте маффины в духовку на 50 минут. Температура варьируется от 150 до 180 градусов. Точного времени и температуры нет, так как возможности духовок и разница формочек играют роль. 
 Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины

Внимание! Не готовьте глазурь заранее, так как она почти моментально застывает. Когда вы остудите готовые маффины, то можете заняться ее приготовлением. Для этого в белок, который вы заранее отложили, добавьте количество сахарной пудры, указанное в рецепте и аккуратно взбейте миксером, комбайном, или в блендере. Не забудьте украсить сладости!
Голландские пасхальные маффины
 
Пасхальные куличи маффины готовы.
Вернуться назад