Главная > Куличи >
Голландские пасхальные маффины
Голландские пасхальные маффины
6-04-2015, 20:41. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 100 мин.,
калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 13 г.
-
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Цедра ароматного цитрусового
- Мука 100 гр
- яйца куриные 4 шт
- Сахарная пудра 200-250 гр
- Украшения для пасок
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и легонько взбейте миксером. Добавить 3 яйца по одному и желток. Белок на время отставьте.
2. Взбейте еще раз и добавьте муку. Затем добавьте крахмал. Если хотите, то можете добавить разрыхлитель для выпечки, но кексы и без того получаются невероятно вкусными. В конце добавьте в тесто цедру.
3. Поставьте маффины в духовку на 50 минут. Температура варьируется от 150 до 180 градусов. Точного времени и температуры нет, так как возможности духовок и разница формочек играют роль.
Внимание! Не готовьте глазурь заранее, так как она почти моментально застывает. Когда вы остудите готовые маффины, то можете заняться ее приготовлением. Для этого в белок, который вы заранее отложили, добавьте количество сахарной пудры, указанное в рецепте и аккуратно взбейте миксером, комбайном, или в блендере. Не забудьте украсить сладости!
Пасхальные куличи маффины готовы.
Вернуться назад