» » » Торт с творожными коржами
Ранее » Творожно фруктовый торт « Далее Торт из печенья с бананами


Торт с творожными коржами

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 06 октябрь 2013 в рубрику «Торты»

Торт с творожными коржами

порций ≈ 10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 12 г., углеводы ≈ 60 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар песок 2,5 стакана
  • Творог 0,5 кг
  • Сода пищевая 2 чайные ложки
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Молоко 1 л 200 мл
  • Масло сливочное 200 гр
  • Масло растительное рафинированное 50 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим творожный торт по бабушкиному рецепту. Десерт получается очень вкусный и не сильно сладким.

1. Сначала приготовим коржи. Для этого сделаем тесто: в миске взбейте 2 яйца (мы взяли 3, так как яйца были очень мелкими) с 1,5 стакана сахара до однородной, пенящейся массы. Добавляем сюда же творог (который, кстати, не должен быть слишком свежим, подойдёт с "кислинкой"), 2 неполные чайные ложки соды, всё перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.



2. Затем в настоявшуюся массу добавляем 2,5-3 стакана муки и замешиваем тесто.


3. Получившееся тесто раскатываем "колбаской" и делим на 6 равных частей и 1 поменьше. Раскатываем 7 коржей и ставим выпекаться, предварительно смазав противень растительным маслом, в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф до золотистой корочки (примерно по 15-20 минут). Чтобы коржи получались более ровными, на раскатанное тесто кладём тарелку побольше и обрезаем края теста ножом.





4. Пока пекутся коржи, самое время заняться кремом. Для этого нужно закипятить 1 литр молока в просторной посуде, так как в неё будем добавлять ещё ингредиенты. В отдельной миске взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем 2 с горкой столовые ложки муки и 1 стакан холодного молока. Всё тщательно перемешиваем и вливаем в кипящее молоко и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и даём остыть естественным путём. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем в него сливочное масло и взбиваем.



5. Остывшие коржи выкладываем на блюдо, смазывая их кремом. Последний, маленький корж мелко крошим и посыпаем им торт в качестве украшения. Мы посыпали ещё дополнительно дроблённым грецким орехом. Если торт получился не слишком ровный, края можно подрезать с помощью ножа. Уже готовый торт нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом, и блюдо стало более сочным. Творожный торт обязательно понравится Вашим родным и близким!




 

Приятного аппетита!

Метки : торт, коржевой, творожный, яйцо, мука, сливочное масло, соль, сахар, орехи, русская кухня, праздник, чаепитие

просмотров: 5855 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)