Пирог с перепелами
Рецепт от master, добавлен 02 октябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 370 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать
-
Ингредиенты
для теста:
- мука 4 стакана
- тёплая вода 2 стакана
- тёплое молока ½ стакана
- соль ½ стакана
- сухие дрожжи 4 гр
- масло растительное 2 ст. ложки для начинки:
- тушки перепелов 4 шт
- соль
1. Готовим тесто. В тёплой миске тщательно смешиваем муку, растительное масло, соль, молоко. Дрожжи на 10 минут замачиваем в стакане воды, затем выливаем в смесь. Тщательно замешиваем ложкой, ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза по объёму.
2. Тем временем готовим начинку. Обжариваем перепёлок без масла, осенние перепела такие жирные, что масло там совсем не требуется.
3. Пока перепела жарятся нарезаем мелко лук и выкладываем на сковороду. Жарим на слабом огне до готовности лука, он должен стать золотисто-коричневым.
4. Когда тесто поднимется приступаем к подготовке к выпечке. Посыпаем противень мукой, выливаем половину теста в середину, стараемся соблюсти правильную форму круга (лучше воспользоваться формой для выпечки у нас под рукой не оказалось и мы сделали так).
5. Выкладываем перепелов и лук, как на фото. Тем временем разогреваем духовку до 250º.
6. Второй половиной теста заливаем начинку.
7. Ставим противень в духовку. Под ним противень с водой, через 15 минут воду убираем. Выпекаем так 10 минут и снижаем температуру до 200ºС. В общей сложности запекаем пирог 35 минут.
8. Пирог с перепелами готов. Начинка сочная, ароматная. Приятного аппетита!
Метки : домашний хлеб, деревенский, пирог, перепела, перепёлки, с луком, русская кухня, охотничья кухня
-
Ещё рецепты
-
Домашняя чиабатта
Решили приготовить итальянскую чиабатту (ciabatta), но поскольку рецепт быстрый и не совсем
-
Тушеные кабачки на гарнир
Готовим тушеные кабачки на гарнир.
-
Маринованная скумбрия с лимоном
Готовим простую и весьма быструю холодную закуску из свежей скумбрии, если нет свежей, вполне