» » » Пирог с перепелами
Ранее » Слоёные пирожки с перепелами « Далее Лепёшки с начинкой


Пирог с перепелами

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 02 октябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Пирог с перепелами

порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 370 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать

6
    Ингредиенты для теста:
  • мука 4 стакана
  • тёплая вода 2 стакана
  • тёплое молока ½ стакана
  • соль ½ стакана
  • сухие дрожжи 4 гр
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • для начинки:
  • тушки перепелов 4 шт
  • соль

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт пирога из дрожжевого теста, в качестве начинки целые тушки перепелов.
 
национальная кухня: русская

 

1. Готовим тесто. В тёплой миске тщательно смешиваем муку, растительное масло, соль, молоко. Дрожжи на 10 минут замачиваем в стакане воды, затем выливаем в смесь. Тщательно замешиваем ложкой, ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза по объёму.

2. Тем временем готовим начинку. Обжариваем перепёлок без масла, осенние перепела такие жирные, что масло там совсем не требуется.

3. Пока перепела жарятся нарезаем мелко лук и выкладываем на сковороду. Жарим на слабом огне до готовности лука, он должен стать золотисто-коричневым.




4. Когда тесто поднимется приступаем к подготовке к выпечке. Посыпаем противень мукой, выливаем половину теста в середину, стараемся соблюсти правильную форму круга (лучше воспользоваться формой для выпечки у нас под рукой не оказалось и мы сделали так).


5. Выкладываем перепелов и лук, как на фото. Тем временем разогреваем духовку до 250º.

6. Второй половиной теста заливаем начинку.

7. Ставим противень в духовку. Под ним противень с водой, через 15 минут воду убираем. Выпекаем так 10 минут и снижаем температуру до 200ºС. В общей сложности запекаем пирог 35 минут.

8. Пирог с перепелами готов. Начинка сочная, ароматная. Приятного аппетита!

 

 


Метки : домашний хлеб, деревенский, пирог, перепела, перепёлки, с луком, русская кухня, охотничья кухня

просмотров: 3710 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)