1. Готовим тесто. В тёплой миске тщательно смешиваем муку, растительное масло, соль, молоко. Дрожжи на 10 минут замачиваем в стакане воды, затем выливаем в смесь. Тщательно замешиваем ложкой, ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза по объёму.
2. Тем временем готовим начинку. Обжариваем перепёлок без масла, осенние перепела такие жирные, что масло там совсем не требуется.
3. Пока перепела жарятся нарезаем мелко лук и выкладываем на сковороду. Жарим на слабом огне до готовности лука, он должен стать золотисто-коричневым.
4. Когда тесто поднимется приступаем к подготовке к выпечке. Посыпаем противень мукой, выливаем половину теста в середину, стараемся соблюсти правильную форму круга (лучше воспользоваться формой для выпечки у нас под рукой не оказалось и мы сделали так).
5. Выкладываем перепелов и лук, как на фото. Тем временем разогреваем духовку до 250º.
6. Второй половиной теста заливаем начинку.
7. Ставим противень в духовку. Под ним противень с водой, через 15 минут воду убираем. Выпекаем так 10 минут и снижаем температуру до 200ºС. В общей сложности запекаем пирог 35 минут.
8. Пирог с перепелами готов. Начинка сочная, ароматная. Приятного аппетита!
Вернуться назад