Слоёные пирожки с перепелами
Рецепт от master, добавлен 18 сентябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 1, время ≈ 60 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 15 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать
-
Ингредиенты
на 1 порцию
- тесто слоёное (магазинное) 100 гр
- лук репчатый 100 гр
- тушка перепёлки 1 шт
- соль, перец
- калинджи ¼ гр
- мука пшеничная для раскатывания теста
- куриное яйцо 1 шт
1. Перепёлок солим, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. Добавляем нарезанный кольцами лук и обжариваем до готовности перепелов.
3. Раскатываем тесто.
4. Выкладываем на край тушку перепела и обкладываем вокруг луком.
5. Накрываем второй половиной теста и защипываем по типу чебурека или чуду. Обмазываем желтком и посыпаем калинджи (это афганская специя, очень подходит к выпечке с мясом, можно заменить зирой). Выкладываем пирог на противень с кулинарным пергаментом.
6. Разогреваем духовку до максимума. Запекаем ровно 20 минут. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Метки : пирожки, с перепёлками, с перепелами, слоёное тесто, с луком, сочные пирожки, самса с перепелами, блюда из дичи, охотничья кухня, выпечка, пирожки, слойки
-
Ещё рецепты
-
Свинина с картошкой по-деревенски
Сегодня готовим свинину на рёбрышках, жареную вместе с картофелем "по-деревенски" или так
-
Кальцоне с грибами и ветчиной
Очень вкусный вариант кальцоне (закрытая пицца, пицца в штанах) с грибами и ветчиной под
-
Белый сливочный соус для пиццы
Готовим заправку для кальцоне и пиццы под сливочно-чесночным