Быстрые пирожки самса с различной начинкой
Рецепт от master, добавлен 13 май 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 315 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое покупное 1 пачка
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Мясной фарш (подойдёт любой, по желанию) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- картофель 150 г
- Зелень (укроп, кинза) по 50 г
- Зира 1 гр (кладется в начинку)
- Калинджи (чёрный тмин, нигелла, чернушка дамасская) примерно 10 зерен на 1 пирожок
- Соль, перец по вкусу
Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с мясом и зеленью. Это самый быстрый способ приготовления домашней самсы с использованием покупного теста.
1. Подготавливаем начинку: пропускаем через мясорубку лук. Смешиваем отваренный толченый картофель и лук с мясным фаршем и зеленью, добавляем зиру, солим и перчим по вкусу.
5. Закладываем в заранее разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Мини самса готова, приятного аппетита!
Метки : картофельное, зеленью, самса, сыром, начинка, случае, рецепт, приготовления, самсы, узбекская кухня, калинджи, блюда из фарша
-
Ещё рецепты
-
Борщ кубанский на говяжьем бульоне
Пожалуй самый простой в приготовлении и самый вкусный классический рецепт
-
Рецепт говяжьего холодца из рульки
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки (голяшки)
-
Дагестанский хинкал из баранины
Представляем упрощенную разновидность дагестанского хинкала. Основное преимущество рецепта в том,