» » » Борщ кубанский на говяжьем бульоне
« Далее Свекольник из свинины


Борщ кубанский на говяжьем бульоне

голосов: 40 | отзывов: 7

Рецепт от , добавлен 07 декабрь 2012 в рубрику «Борщи»

Борщ кубанский на говяжьем бульоне

порций ≈ 8, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 28 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 2 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Вода 4 литра
  • Помидоры спелые 700 гр - 1 кг
  • Мясо (говядина на кости) 500-700 гр
  • Лук 1-2 шт. ≈ 150 гр
  • Морковь 1-2 шт. ≈ 150 гр
  • Перец болгарский 0,5-1 шт. ≈ 70 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Картофель 300 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) по 50 гр
  • Свёкла борщевая 150-200 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 2-3 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Пожалуй самый простой в приготовлении и самый вкусный классический рецепт борща.


национальная кухня: русская

1. Кусочек говядины на косточке (!) моем, кладем в кастрюлю 4 литра, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варится бульон 1,5-2 часа, пока не будет готово мясо.

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


2. Вынимаем мясо из бульона и отставляем в сторону.

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


3. Мелко нарезанную и предварительно очищеную борщевую свёклу кладём в кипящий бульон. 
 

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


4. Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь, тушим в сковороде на слабом огне в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Можно добавить половинку болгарского перца, если есть, но не больше.

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


5. Не доводя лук с морковью до полной готовности, наливаем в зажарку небольшое количество домашнего томатного сока, примерно 1,5 стакана. Если нет сока, можно заменить его на свежие помидоры или томатную пасту. В случае со свежими помидорами: 700 г - 1 кг спелых обычных красных помидор натираем на тёрку, шкурку выбрасываем. Получившийся сок добавляем в зажарку. В случае с томатной пастой: пробуем её на вкус, если она нормально кислости, то добавляем в зажарку полбанки пасты и стакан кипячёной воды. Внимание: томатная паста, как правило, солёная, поэтому обязательно пробуйте борщ перед тем, как солить! Перемешиваем, дотушиваем. Овощи должны приготовиться полностью или почти полностью.

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


6. Тем временем нарезаем картофель тоненькими ломтиками. Как только свёкла посветлеет в бульоне, добавляем туда картофель. Доводим его до готовности и добавляем к бульону зажарку. После этого борщ нужно посолить. 
 

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


7. Тонко шинкуем белокочанную капусту, желательно, молодую. Но можно и зрелую. Добавляем в борщ. Варим до готовности капусты. 
 

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


8. За пять минут до выключения добавляем в борщ мелко рубленную зелень и нарезанное кусочками варёное мясо. 
 

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Борщ кубанский на говяжьем бульоне


9. Всё, борщ готов! К блюду хорошо подходят, при желании, сметана, аджика, свежие чеснок и лук, сало. В общем, кто как любит.
Приятного аппетита!

Борщ кубанский на говяжьем бульоне


Метки : самый, рецепт, борща, вкусный, приготовлении, борщ кубанский, русская кухня, борщ, кубанский, телятитна, говядина, из говядины, говяжий, бульон, на булоьоне

просмотров: 7483 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова Надежда Серова ‹ Помощник на кухне
Приготовила борщ по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо smile
5
10 сентябрь 2013 года   #1    /   
Это master master Шеф повар
Цитата: Надежда Серова
Приготовила борщ по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо smile

Действительно, очень вкусно. Еще хороший рецепт зелёного борща http://cookstories.ru/pervie_bluda/borshi/52-zelenyy-borsch.html
5
13 сентябрь 2013 года   #2    /   
Это Василиса Угрюмова Василиса Угрюмова ‹ Помощник на кухне
Сегодня приготовила, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж и дети попросили добавки))
4
14 апрель 2015 года   #3    /   
Это Ирина Хваткова Ирина Хваткова ‹ Помощник на кухне
Долго думала, что приготовить на ужин и нашла ваш рецепт. Все сделала по рецепту. Получилось безумно вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
4
14 апрель 2015 года   #4    /   
Это Фериде Закаева Фериде Закаева ‹ Помощник на кухне
По картинкам очень аппетитно, надо попробовать приготовить!
2
14 апрель 2015 года   #5    /   
Это Игорь Гильдман Игорь Гильдман ‹ Помощник на кухне
Это очень хороший рецепт!.. я что то похожее и сам делаю, но так не пробовал еще... Спасибо
3
14 апрель 2015 года   #6    /   
Это Валя Токарева Валя Токарева ‹ Помощник на кухне
я очень люблю готовить борщ, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
3
20 апрель 2015 года   #7    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)