» » » Суп с нутом на бараньем бульоне
Ранее » Хинкал из баранины « Далее Лёгкий супчик с фрикадельками


Суп с нутом на бараньем бульоне

голосов: 15

Рецепт от , добавлен 17 май 2013 в рубрику «Супы»

Суп с нутом на бараньем бульоне

порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 157 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Нут 1 стакан
  • Баранина на кости - 300-500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Зелень на выбор 100 гр.
  • картофель 150 гр
  • Лук 150 гр.
  • Вода 3 литра.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Лёгкий супчик с нутом и бараниной.

национальная кухня: арабская

1. В кипяченой воде замачиваем нут на сутки в тёплом месте, желательно несколько раз сменить воду. 

Суп с нутом на бараньем бульоне

2. Отвариваем баранину в течении 1 часа, регулярно снимая пенку. 

3. Добавляем нут, варим 30 мин. Мелко шинкуем лук и морковь, добавляем в бульон. На данном этапе следует посолить и поперчить. Варим ещё 20 минут. За это время нарезаем мелкими дольками картофель и кладём его в суп. После добавления картофеля варим ещё минут 15.

 

4. Вынимаем мясо, разделяем на мелкие кусочки, высыпаем их обратно в суп. При сервировке посыпаем суп уже в тарелки мелко рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!


Метки : бараниной, с нутом, супчик, арабская кухня, нут, горох

просмотров: 2053 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)