Рецепт зелёного борща с щавелем
голосов: 17 | отзывов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 16 июнь 2013 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- куриные потрошки: 600 гр
- свёкла винегретная: 100 гр
- лук: 100 гр
- морковь: 150 гр
- щавель: 400 гр
- картофель: 200 гр
- специи: по вкусу
- томатная паста: 2 ст. ложки
Быстрый рецепт зеленого борща из куриных потрохов
национальная кухня: русская
1. Отвариваем потрошки, предварительно срезав с них излишки жира (жир пойдёт на зажарку) , снимаем пенку и вынимаем из бульона
2. На разогретой сковороде выжариваем шкварки, на получившемся жиру делаем зажарку, затем к ней добавляем немного томатной пасты, овощи зажариваем до полуготовности
3. В бульон добавляем картофель и следом зажарку из овощей
4. Проверяем картофель на готовность и если он готов кладем в кастрюлю шинкованый щавель так варим минут 5-ть
5. Добавляем мелко нарезанную зелень и варим еще 1 минуту
6. Зеленый борщ готов! Подавать следует с половиной куриного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Метки : зелёный борщ, русская кухня, русский борщ, с щавелем
просмотров: 3819 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Молодая фасоль на гарнир
Молодая фасоль (лобио) на гарнир ко вторым блюдам
-
Гарнир из брюссельской капусты
Жареная брюссельская капуста на гарнир
-
Рецепт приготовления котлет из трески
Рыбные котлеты из филе трески в сухарях