» » » Хинкал из баранины
« Далее Суп с нутом на бараньем бульоне


Хинкал из баранины

голосов: 18 | отзывов: 2

Рецепт от , добавлен 13 ноябрь 2012 в рубрику «Супы»

Хинкал из баранины

порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 35 г. распечатать

5
    Ингредиенты Для теста
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Для бульона
  • Баранина (лопатка с косточкой) 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 литра
  • Перец перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Грецкие орехи (ядра) 2 стакана
  • Чеснок 4 головки
  • Кинза 150 гр.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Представляем упрощенную разновидность дагестанского хинкала. Основное преимущество рецепта в том, что, не отступая от традиционного рецепта, мы приготовим хинкал просто, быстро и, самое главное, вкусно.

национальная кухня: дагестанская

1. Промываем баранье мясо с костями, ставим на огонь вариться, после закипания снимаем пенку. Варим около 1 часа.


Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

2. Замешиваем тесто в порядке, указанном на картинках:

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины


Месить нужно до образования однородной массы.

3. Делим наше тесто примерно на 4 части, раскатываем кусочки как можно тоньше.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

4. Нарезаем (форма кусочков произвольная) на небольшие четырехугольники, раскладываем на плоскости и даем подсохнуть.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

5. Перемалываем орехи в блэндере (можно потолочь в ступе), выдавливаем в измельченные орехи чеснок. Нарезаем зелень.

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

Хинкал из баранины

 

6. Для того, чтобы наши галушки не расползались, варить мы будем не все сразу, а по порциям — примерно 20 штучек на человека в отдельной емкости. Варим около 15 минут.

Хинкал из баранины

 

7. Серверуем, подаем на стол.

Хинкал из баранины

 

В Дагестане существуют десятки видов приправ к хинкалу, мы выбрали ту что нам больше нравиться.

Метки : хинкал, баранина, дагестанский, галушки, дагестанская кухня, суп из баранины

просмотров: 8809 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Kmv1K Kmv1K ‹ Помощник на кухне
А какие еще есть приправы к хинкалу? Хотелось бы поподробнее..
1
21 июнь 2013 года   #1    /   
Это master master Шеф повар
Да просто разнообразные комбинации приправ друг с другом: томат с чесноком, томат с тёртым луком и кинзой, можно добавить немного зиры. Я вообще предпочитаю к соусу из ореха с чесноком и кинзой добавить немного тертого томата и соевого соуса..
2
21 июнь 2013 года   #2    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)