Бамия с курицей и овощами
Рецепт от master, добавлен 26 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 23 г., углеводы ≈ 200 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Сушеная бамия - 100 гр.
- Морковь - 150 гр. (1 шт.)
- Соль - по вкусу
- Баклажаны - 300 гр. (4 шт.)
- Перец болгарский (сладкий) - 150 гр.
- Курица (цыпленок) - 1 кг.
- Перец перец черный молотый - по вкусу
- Кипяченая вода - 2 л.
- Лук - 300 гр. (4 шт.)
- Чеснок - 3 головки.
1. Промываем сушеную бамию и замачиваем на 6 часов.
2. Нарезаем курицу небольшими (5х5 см.) кусочками.
3. Нарезаем лук кольцами.
4. Укладываем лук и курицу в кастрюлю (масло можно не добавлять - жира из курицы будет вполне достаточно), слегка обжариваем до появления легкой коричневой корочки на курице.
7. Нарезаем перец, томаты и баклажаны. Выкладываем всё это вместе с бамией в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды, добавляем разбавленную томатную пасту и доводим до кипения. После закипания, заглушаем огонь до минимума и оставляем томиться на 1 час.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки : Бамия с курицей и овощами, арабская кухня, бамия, овощи, тушеные
-
Ещё рецепты
-
Нагетсы из курицы в сухарях
Очень простой, а самое главное быстрый и вкусный рецепт приготовления наггетсов (подобие русских
-
Салат с баклажанами и перцем в лимонном соке
Очень вкусный салат из грузинской кухни.
-
Домашняя пицца с грибами и баклажанами
Простой рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами, ветчиной (можно использовать вареную