» » » Рецепт куличей на Пасху
Ранее » Пасхальный кулич с коньяком и цукатам...


Рецепт куличей на Пасху

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 16 апрель 2019 в рубрику «Куличи»

Рецепт куличей на Пасху

порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 276.61 ккал., жиры ≈ 8.3 г., углеводы ≈ 42.8 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое сдобное 1800 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для глазури:
  • Яйцо (только белок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим пасхальные куличи с изюмом, клюквой, вишней и орехами из сдобного дрожжевого теста, сделанного по отдельному нашему рецепту.
 

 
1. Полностью подошедшее тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (у нас 6 форм около по 300 г каждая). Тесто должно заполнять форму примерно на 60%. Ставим отстаиваться в тёплое не продуваемое место на 30-40 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось.
 
2. Когда куличи подойдут, смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Ставим запекаться в разогретую заранее до 200°С духовку на 25-30 минут до готовности.
 
3. Готовые куличи достаём и остужаем. Только после этого вытаскиваем их из форм и ставим на блюдо.
 

 

 

4. Приготовим глазурь. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем отдельно белок, добавляя и перемешивая в него сахарную пудру до образования пенистой однородной массы. В конце добавляем крахмал и лимонный сок, снова взбиваем.
 
Не стоит готовить глазурь заранее, она очень быстро застывает.

 

 

 

5. Наносим глазурь на остывшие куличи и посыпаем присыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой по желанию. Мы использовали присыпку, купленную в обычном продуктовом магазине.
 

 

6. Как только глазурь остынет, пасхальные куличи с различными вкусными сюрпризами внутри готовы. Можно украшать стол и нести их святить в церковь. Светлой Пасхи!
 

 



Метки : рецепт, куличи, пасха, праздник, тесто

просмотров: 2870 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)