Красим яйца луковой шелухой
голосов: 5
Рецепт от master, добавлен 10 апрель 2015 в рубрику «Пасхальные яйца»
порций ≈ ∞, время ≈ 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- луковая шелуха с 4 луковиц
- вода по необходимости
Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте мы красили 4 куриных яйца шелухой от 5 луковиц среднего размера. Для покраски большего количества яиц, используем соответственное количество шелухи.
1. С луковиц счищаем сухую жёлтую кожуру и складываем в ёмкость для варки яиц (в нашем случае - ковшик).
2. Яйца тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем. Яйца для варки лучше использовать не самые свежие, они должны полежать в холодильнике хотя бы 3-4 дня. Слишком свежие яйца после варки будет сложно очищать от скорлупы.
3. Кладём яйца в ёмкость с кожурой, заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое. Ставим на огонь, ждём, когда закипят, и убавляем газ до ровного, спокойного кипения. После закипания стоит следить, чтобы яйца были полностью погружены в воду, иначе окрас не получится равномерным. Варим в течении 10-15 минут, от количества времени зависит интенсивность окраски. Но и переваривать яйца не следует - в таком случае желток из жёлтого превратится в зелёный, что не слишком аппетитно выглядит.
4. После приготовления яйца вынимаем, остужаем в холодной воде и даём просохнуть. Всё готово! Не забывайте, что яйца, как и куличи, подготавливают накануне Пасхи, чтобы в ночь на Воскресение их можно было освятить.
Светлого праздника!
Метки : яйца, пасха, луковая шелуха, красим, красим пасхальные яйца, праздник
просмотров: 3783 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Печёные овощи на углях в мангале
Поехали на дачу и решили запечь овощи в камине.
-
Рецепт кулича с цукатами и коньяком
Праздничный кулич из дрожжевого теста — одно из главных угощений пасхальной недели. Наряду с
-
Готовим куличи по-голландски
Готовим голландские маффины, по сути те же русские куличи
Обсуждение рецепта