» » » Крабовый салат
Ранее » Оливье с кальмарами


Крабовый салат

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 07 сентябрь 2013 в рубрику «Салаты с морепродуктами»

Крабовый салат

порций ≈ 8-10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 229 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • Рис длиннозёрный 200 гр
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Огурцы свежие 4 шт. ≈ 300 гр
  • Банка сладкой консервированной кукурузы 200 гр
  • Крабовые палочки 500 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень любимый многими классический салат с крабовым мясом (при отсутствии крабового мяса можно использовать крабовые палочки).
1. Стакан риса отвариваем до полной готовности, остужаем и высыпаем на дно ёмкости для салата.

2. Яйца отвариваем вкрутую, то есть варим после закипания ещё 4-5 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем в салат (ножом или яйцерезкой).

3. Огурцы очень мелко шинкуем и добавляем в салат. Высыпаем банку консервированной кукурузы.
4. Мясо краба мелко нарезаем, высыпаем в салат. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем и пробуем. Если салат недостаточно солёный, то досаливаем по вкусу. Накладываем необходимое количество в салатницу и подаём на стол.


Приятного аппетита!

Метки : мясо краба, яйцо, огурец, кукуруза, русская кухня

просмотров: 1637 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)