Оливье с кальмарами
Рецепт от Morkovka, добавлен 04 сентябрь 2013 в рубрику «Салаты с морепродуктами»
порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 205 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Картофель 400 гр
- Морковь 1 шт. ≈ 100 г
- Яйца куриные 4-5 шт.
- Огурцы квашеные 4-5 шт. ≈ 300 гр
- Лук 1 шт. ≈ 100 гр
- Горошек зелёный консервированный высший сорт 1 банка 200 гр
- Майонез ≈ 150 гр
- Соль по вкусу
1. Картофель тщательно моем и ставим вариться "в мундире" (в кожуре). Очищаем морковь и также ставим вариться.
2. В отдельной кастрюле ставим на огонь воду, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров, доводим до кипения и варим до готовности. Варятся кальмары не дольше 5-ти минут, иначе они получатся слишком жёсткими.
3. Яйца отвариваем вкрутую. То есть ставим варится, доводим до кипения и варим уже в кипящей воде ещё 5 минут.
4. Лук и квашеные огурцы мелко шинкуем и засыпаем в приготовленную для салата тару. Добавляем зелёный горошек.
5. Сваренный картофель очищаем от шкурки, нарезаем и добавляем к салату. Также шинкуем сваренную морковь и кальмары. Очищаем готовые яйца от скорлупы и также нарезаем их (можно ножом или яйцерезкой). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Пробуем на соль: от огурцов и майонеза оливье уже должен получиться солёным, но, если по вкусу соли недостаточно, то можно подсолить.
6. Тщательно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Метки : оливье, салат, с кальмарами, французская кухня
-
Ещё рецепты
-
Свинина в горшочке
Очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины в горшочке, овощи и мясо тушатся в собственном
-
Рецепт приготовления куропатки тушеной с картошкой
Долго искал какое именно блюдо приготовить из куропатки и решил остановиться на самом простом -
-
Рецепт приготовления драников из кабачков
Готовим нежные драники из кабачков