» » » Куропатка тушеная с картофелем
Ранее » Печёные перепёлки « Далее Перепёлки в горшочке


Куропатка тушеная с картофелем

голосов: 14 | отзывов: 2

Рецепт от , добавлен 02 сентябрь 2013 в рубрику «Птица»

Куропатка тушеная с картофелем

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

13
    Ингредиенты
  • куропатка 3 шт ≈ 1 кг
  • картофель 600 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • морковь 100 гр
  • водя (кипяток) 1 литр
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Долго искал какое именно блюдо приготовить из куропатки и решил остановиться на самом простом - куропатка тушеная с картофелем и луком.
национальная кухня: охотничья
1. Подготавливаем тушки куропаток. Натираем их солью и перцем.
2. Затем разрезаем тушки на 4 части, вынимаем лёгкие.

3. Смазываем глубокую кастрюлю растительным маслом, разогреваем и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь.
4. Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистым.
5. Выкладываем картофель, заливаем кипятком и тушим до готовности картофеля.
Куропатка тушеная с картофелем готова, гарнир не нужен. Перед подачей посыпаем мелко рубленным чесноком и кинзой, приятного аппетита!

Метки : куропатка, картофель, лук, тушеная, охотничья кухня

просмотров: 14365 | лайков:13 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это master master Шеф повар
Очень вкусное блюдо, мясо похоже на куриное, только нежнее
1
11 сентябрь 2013 года   #1    /   
Это Ян Бородай Ян Бородай ‹ Помощник на кухне
Посмотрел фотки, аж захотелось. Да и готовить сравнительно не сложно.
1
14 апрель 2015 года   #2    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)