» » » Суп с перепелами и лапшой
Ранее » Охотничья шурпа « Далее Печёные перепёлки


Суп с перепелами и лапшой

голосов: 14 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 30 август 2013 в рубрику «Птица»

Суп с перепелами и лапшой

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

5
    Ингредиенты для бульона:
  • перепела дикие 6 шт ≈ 500 гр
  • картофель 150 гр
  • лук 150 гр
  • морковь 50 гр
  • зелень кинзы 30 гр
  • зелень укропа 30 гр
  • зелень петрушки 30 гр
  • зелёный лучок 50 гр
  • вода 3 литра
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • для лапши:
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 3 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 стакан

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Близится осень, наконец начался перелёт перепела, и наш охотник со своей командой добывает дичи всё больше и больше
 

кухня: охотничья

1. Обрабатываем перепелов примерно, как указано здесь. Тушки перепёлок тщательно промываем, вынимаем лёгкие, заливаем водой и варим 25 минут (можно добавить немного моркови целиком), тщательно снимая пенку.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

2. Добавляем в бульон мелко нарезанный лук и картофель.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

3. Тем временем готовим лапшу. Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты.

 Суп с перепелами и лапшой
Вымешиваем тесто.

Суп с перепелами и лапшой 

Скатываем в "колбасу". Делим на 4 части.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

4. Каждую из частей раскатываем, затем кладём на раскалённую сковороду на 15 секунд, чтобы слегка просушить. Растираем блин мукой и сворачиваем - сначала пополам, затем ещё раз пополам. Тонко нарезаем ножом.

Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой
Суп с перепелами и лапшой

Излишки готовой лапши сушим впрок на противне или на широкой доске. Наша заготовка, в зависимости от степени просушки, может храниться несколько месяцев.

Суп с перепелами и лапшой

5. Когда овощи сварятся, добавляем немного подсушенной лапши и варим 3-4 минуты.

 Суп с перепелами и лапшой

6. На одну порцию идёт одна перепёлка. Перед подачей посыпаем смесью из зелени и зелёного лучка.

Суп с перепелами и лапшой

Жаль, что фотография не может передать весь этот бесподобный вкус и аромат. Приятного аппетита!


Метки : суп, лапша, перепёлки, дикие, охотничья кухня

просмотров: 5786 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова Надежда Серова ‹ Помощник на кухне
объедение, обожаю домашнюю лапшу
1
13 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)