Суп с перепелами и лапшой
Рецепт от master, добавлен 30 август 2013 в рубрику «Птица»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
для бульона:
- перепела дикие 6 шт ≈ 500 гр
- картофель 150 гр
- лук 150 гр
- морковь 50 гр
- зелень кинзы 30 гр
- зелень укропа 30 гр
- зелень петрушки 30 гр
- зелёный лучок 50 гр
- вода 3 литра
- соль
- чёрный молотый перец для лапши:
- яйцо куриное 1 шт
- мука 3 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- вода 1 стакан
1. Обрабатываем перепелов примерно, как указано здесь. Тушки перепёлок тщательно промываем, вынимаем лёгкие, заливаем водой и варим 25 минут (можно добавить немного моркови целиком), тщательно снимая пенку.
2. Добавляем в бульон мелко нарезанный лук и картофель.
3. Тем временем готовим лапшу. Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты.
Вымешиваем тесто.
Скатываем в "колбасу". Делим на 4 части.
4. Каждую из частей раскатываем, затем кладём на раскалённую сковороду на 15 секунд, чтобы слегка просушить. Растираем блин мукой и сворачиваем - сначала пополам, затем ещё раз пополам. Тонко нарезаем ножом.
Излишки готовой лапши сушим впрок на противне или на широкой доске. Наша заготовка, в зависимости от степени просушки, может храниться несколько месяцев.
5. Когда овощи сварятся, добавляем немного подсушенной лапши и варим 3-4 минуты.
6. На одну порцию идёт одна перепёлка. Перед подачей посыпаем смесью из зелени и зелёного лучка.
Метки : суп, лапша, перепёлки, дикие, охотничья кухня
-
Ещё рецепты
-
Осенняя закуска из баклажан
Готовим осеннюю закуску из баклажан и красного болгарского
-
Рецепт рыбацкой ухи из судака
Во время приготовления жареного судака у нас остались некоторые части, не очень подходящие для
-
Готовим охотничью шурпу дома
Предыстория появления этого рецепта весьма проста, когда я жил со своими родителями в Дагестане,