» » » Узбекский плов с перепелами
Ранее » Дикая перепёлка печёная с овощами « Далее Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Узбекский плов с перепелами

голосов: 13 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 24 август 2013 в рубрику «Птица»

Узбекский плов с перепелами

порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • перепела (бедана) 8 шт 800 гр
  • лук 400 гр
  • морковь 400 гр
  • рис бурый нешлифованный 250 гр (1,5 стакана)
  • чеснок 1 головка
  • зира (буниум) 0,2 гр
  • барбарис (зирк) 50 ягод
  • соль, перец
  • вода кипяченая 3 стакана (600 мл)

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Наступил охотничий сезон, самое время приготовить настоящий узбекский плов с перепелами. По-узбекски это звучит так: бедана палов.

Плов будем готовить из бурого нешлифованного риса.

национальная кухня: узбекская

1. Ощипываем перепелов тушки, предварительно ошпарив кипятком. Очищаем перья и пух.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

2. Ошмаливаем тушки на сильном огне, чтобы удалить пух и остатки остевых перьев. 

 


Узбекский плов с перепелами

3. Разрезаем тушки пополам, потрошим и промываем.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

4. Очищаем овощи, промываем. Морковь нарезаем мелкой соломкой, лук полукольцами.

Узбекский плов с перепелами

5. Слегка обжариваем овощи (около 7-ми минут), затем к овощам выкладываем мясо перепелов. 

Узбекский плов с перепелами  

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

 Обжариваем до приобретения золотистой корочки на тушках.

6. Равномерно распределяем рис, слегка подтапливаем в нём чеснок (лучше целую головку), барбарис, добавляем зиру.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

 7. Заливаем водой, увеличиваем газ до максимума, доводим до кипения, затем уменьшаем газ до минимума. Так готовим до готовности риса (обычно около 30-ти минут). Если рис не доготовился, а вода уже испарилась (что весьма вероятно, так как мы готовим из нешлифованного риса), допустимо добавить ещё немного воды. 

Узбекский плов с перепелами

8. Настоящий узбекский палов бедана готов! Приятного аппетита!


Метки : рецепт плова, плов узбекский, плов из перепелов, перепела, бидана, узбекская кухня

просмотров: 10372 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Kmv1K Kmv1K ‹ Помощник на кухне
необычно как-то с перепёлками, надо попробовать
0
04 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)