Цыплёнок печёный с молодым картофелем
голосов: 10
Рецепт от master, добавлен 16 июль 2013 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 100 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Цыплёнок куриный 1-1,5 кг
- Картофель 500 гр
- Перец, соль по вкусу
Очень вкусное и простое блюдо: печёный цыплёнок с картошкой
национальная кухня: русская
1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, вынимаем лёгкие (если производитель об этом не позаботился)
2. Натираем тонким слоем смеси соли и черного перца, оставляем мариноваться на 10-15 минут
3. Нагреваем противень на газе и выжариваем шкварки из кусочков жира срезанных с цыплёнка
4. Укладываем цыплёнка в середину противня, затем обкладываем его половинками картофелин
5. Готовим около 50-ти минут при температуре 200 градусов Цельсия, но перед тем ка окончательно вынимать всё же следует проверить на готовность, сделав небольшой надрез около сустава
Приятного аппетита!
Метки : Цыплёнок, молодым, картофелем, печеный, русская кухня
просмотров: 3227 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Простой рецепт фаршированных яиц
Классический рецепт фаршированных куриных яиц с чесноком и
-
Овощной торт с яйцами
Вспомнился рецепт из детства, еще со времён СССР
-
Супчик с фрикадельками
Лёгкий диетический супчик с фрикадельками
Обсуждение рецепта