Овощной торт
голосов: 9 | отзывов: 1
Рецепт от master, добавлен 15 июль 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 5, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 47 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Свекла 200 гр
- картофель: 200 гр
- морковь 150 гр
- яйцо куриное 7 шт
- майонез провансаль 150 гр
Вспомнился рецепт из детства, еще со времён СССР
национальная кухня: русская
1. Несмотря на своё название, "Овощной торт" далеко не диетическое блюдо ведь сюда входят углеводы из овощей, жиры из майонеза и белок соответственно из куриного яйцо
2. Отвариваем овощи и яйца, свеклу лучше варить отдельно, т.к. она может покрасить остальные ингредиенты
3. Берем широкую плоскую тарелку около 30-ти см. в диаметре и начинаем натирать на тёрку (размер ячейки и порядок ингредиентов на Ваш выбор), главное чтобы слои получились ровными
4. Для тех кто хочет чтобы всё таки калорий было поменьше можно промазывать майонезом через 2 слоя
5. Яйцо натирается в последнюю очередь, раздельно сначала белки, затем слой майонеза и желтки сверху.
6. Всё наш овощной торт почти готов, осталось выдержать его около 12-ти часов в холодильнике, чтобы он пропитался и устоялся
Приятного аппетита!
Метки : овощной торт, салат, советский рецепт, русская кухня
просмотров: 3910 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Супчик с фрикадельками
Лёгкий диетический супчик с фрикадельками
-
Фарфалле с гребешками
Рецепт приготовления итальянской пасты фарфалле с черноморскими
-
Простой способ приготовления черноморских моллюсков
Самый простой рецепт приготовления свежих гребешков