» » » Приготовление черноморских гребешков
Ранее » Котлеты из трески « Далее Паста гребешки с фарфалле


Приготовление черноморских гребешков

голосов: 8 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 11 июль 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Приготовление черноморских гребешков

порций ≈ 2, время ≈ 10 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать

6
    Ингредиенты
  • живые гребешки сколько насобирали
  • соль по вкусу
  • вода 100 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Самый простой рецепт приготовления свежих гребешков

национальная кухня: черноморская

 

 

1. Приготовление свежих гребешков аналогично приготовлению любых донных моллюсков, таких как устрицы, мидии и т.д.

 

2. Разогреваем сковороду. На данном этапе приготовление гребешков отличается от приготовления мидий, тем что в сковороду нужно налить немного воды.
Приготовление черноморских гребешков
 
Приготовление черноморских гребешков

3. Выкладываем гребешков равномерным слоем, как только раковины открылись ждём еще минуту и вынимаем гребешков из ракушек. Воду можно предварительно подсолить

 

4. Гребешки готовы, прекрасны к употреблению с сухим белым вином.

Приятного аппетита!

Метки : черноморские гребешки, приготовление, черноморская кухня

просмотров: 7410 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Kmv1K Kmv1K ‹ Помощник на кухне
уж проще способа и не придумать
0
04 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)