Главная > Блюда из морепродуктов > Приготовление черноморских гребешков

Приготовление черноморских гребешков

Печать
11-07-2013, 20:06. Разместил: master порций ≈ 2, время ≈ 10 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 10 г.,
национальная кухня: черноморская

 

 

1. Приготовление свежих гребешков аналогично приготовлению любых донных моллюсков, таких как устрицы, мидии и т.д.

 

2. Разогреваем сковороду. На данном этапе приготовление гребешков отличается от приготовления мидий, тем что в сковороду нужно налить немного воды.
Приготовление черноморских гребешков
 
Приготовление черноморских гребешков

3. Выкладываем гребешков равномерным слоем, как только раковины открылись ждём еще минуту и вынимаем гребешков из ракушек. Воду можно предварительно подсолить

 

4. Гребешки готовы, прекрасны к употреблению с сухим белым вином.

Приятного аппетита!
Вернуться назад