Приготовление черноморских гребешков
Рецепт от master, добавлен 11 июль 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 2, время ≈ 10 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать
-
Ингредиенты
- живые гребешки сколько насобирали
- соль по вкусу
- вода 100 мл
Самый простой рецепт приготовления свежих гребешков
1. Приготовление свежих гребешков аналогично приготовлению любых донных моллюсков, таких как устрицы, мидии и т.д.
2. Разогреваем сковороду. На данном этапе приготовление гребешков отличается от приготовления мидий, тем что в сковороду нужно налить немного воды.
3. Выкладываем гребешков равномерным слоем, как только раковины открылись ждём еще минуту и вынимаем гребешков из ракушек. Воду можно предварительно подсолить
4. Гребешки готовы, прекрасны к употреблению с сухим белым вином.
Метки : черноморские гребешки, приготовление, черноморская кухня
-
Ещё рецепты
-
Баклажаны жареные с базиликом
Пикантные баклажаны, жареные с базиликом
-
Постный вариант аджапсандала
Вегетарианский вариант аджапсандала - без мяса. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как
-
Классический рецепт малосольных огурцов
Очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных