» » » Бамия с курицей и овощами
Ранее » Куриные наггетсы в кляре по-домашнему « Далее Котлеты из рубленой курятины с зелень...


Бамия с курицей и овощами

голосов: 12

Рецепт от , добавлен 26 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из птицы»

Бамия с курицей и овощами

порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 23 г., углеводы ≈ 200 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Сушеная бамия - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр. (1 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Баклажаны - 300 гр. (4 шт.)
  • Перец болгарский (сладкий) - 150 гр.
  • Курица (цыпленок) - 1 кг.
  • Перец перец черный молотый - по вкусу
  • Кипяченая вода - 2 л.
  • Лук - 300 гр. (4 шт.)
  • Чеснок - 3 головки.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Несложный рецепт приготовления сушеной бамии с курицей и овощами. Блюда из бамии пришли к нам из стран ближнего востока, но этот замечательный продукт можно приготовить и с учётом российских национальных особенностей приготовления соусов.
национальная кухня: арабская

1. Промываем сушеную бамию и замачиваем на 6 часов.

Бамия с курицей и овощами

 

2. Нарезаем курицу небольшими (5х5 см.) кусочками.

3. Нарезаем лук кольцами.

4. Укладываем лук и курицу в кастрюлю (масло можно не добавлять - жира из курицы будет вполне достаточно), слегка обжариваем до появления легкой коричневой корочки на курице.
Бамия с курицей и овощами

 

5. Режем морковь, смешиваем с курицей и луком и еще немного обжариваем до размягчения моркови. 

 

 


 

6. 2 столовые ложки томатной  пасты разводим в стакане кипяченой воды. 

 

7. Нарезаем перец, томаты и баклажаны. Выкладываем всё это вместе с бамией в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды, добавляем разбавленную томатную пасту и доводим до кипения. После закипания, заглушаем огонь до минимума и оставляем томиться на 1 час. 

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бамия с курицей и овощами

 


 


Метки : Бамия с курицей и овощами, арабская кухня, бамия, овощи, тушеные

просмотров: 5212 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)