Главная > Блюда из птицы > Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Печать
26-10-2012, 22:15. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 23 г., углеводы ≈ 200 г.
национальная кухня: арабская

1. Промываем сушеную бамию и замачиваем на 6 часов.

Бамия с курицей и овощами

 

2. Нарезаем курицу небольшими (5х5 см.) кусочками.

3. Нарезаем лук кольцами.

4. Укладываем лук и курицу в кастрюлю (масло можно не добавлять - жира из курицы будет вполне достаточно), слегка обжариваем до появления легкой коричневой корочки на курице.
Бамия с курицей и овощами

 

5. Режем морковь, смешиваем с курицей и луком и еще немного обжариваем до размягчения моркови. 

 

 


 

6. 2 столовые ложки томатной  пасты разводим в стакане кипяченой воды. 

 

7. Нарезаем перец, томаты и баклажаны. Выкладываем всё это вместе с бамией в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды, добавляем разбавленную томатную пасту и доводим до кипения. После закипания, заглушаем огонь до минимума и оставляем томиться на 1 час. 

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

Бамия с курицей и овощами

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бамия с курицей и овощами

 


 

Вернуться назад