Осенний салат с печеными баклажанами и перцем
Рецепт от Morkovka, добавлен 23 октябрь 2012 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 24 ккал., углеводы ≈ 7,1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны - 0,2 кг.
- Лук (фиолетовый) - 2 головки (150 гр.)
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 шт. 100 гр.
- Цукини (или просто кабачки) - 200 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Аджика (абхазская или соус Tabasco) - на усмотрение
- Чеснок - 2 зубка
Очень вкусный салат из грузинской кухни.
2. Укладываем баклажаны, кабачки и перец в противень, ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 200 градусов.
Внимание!!. Баклажаны, кабачки и перец имеют разное время приготовления - достаем по мере готовности.
3. Заправка. Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем его в салатнице, солим, перчим, поливаем лимооным соком и заправляем одной чайной ложкой аджики и парой выдавленных зубков чеснока.
перемешиваеи и даём настояться, пока запекаются другие овощи.
4. Выкладываем печеные баклажаны на дно салатницы.
5. Поливаем баклажаны нашим "соусом с луком" и даем настояться.
6. В то же блюдо выкладываем печеные кабачки, перец, поливаем "соусом с луком" и перемешиваем.
Осенний салат готов, прияеного аппетита!
Метки : салат, баклажаны, печеные, перец болгарский, лимон, вкусно, салат осенний, грузинская кухня
-
Ещё рецепты
-
Домашняя пицца с грибами и баклажанами
Простой рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами, ветчиной (можно использовать вареную
-
Рецепт нежного цыпленка табака
Классический рецепт приготовления цыпленка табака, но в нашем рецепте всё же есть свои маленькие
-
Молодой картофель на гарнир
Варим молодой картофель на гарнир.