Аджапсандал постный
голосов: 8
Рецепт от Morkovka, добавлен 05 июль 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- томаты: 200 гр
- лук: 200 гр
- баклажаны: 500 гр
- перец сладкий: 100 гр
- картофель: 300 гр
- масло растительное
Вегетарианский вариант аджапсандала - без мяса. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир ко вторым блюдам
национальная кухня: абхазская
1. Нарезаем мелко овощи, картофель и баклажаны режем мелкими кубиками, томаты тонкими дольками
2. В первую очередь обжариваем лук
3. Когда лук приобретёт золотистый оттенок добавляем томаты. На этом этапе любители могут добавить острый перец (чили или "бараний рог")
4. Следом за помидорами (минут через 7) выкладываем картофель
5. Ждем приготовления картофеля до полуготовности и добавляем баклажаны со сладким перцем. Солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита!
Метки : аджапсандал, овощной, печёные овощи, абхазская кухня
просмотров: 3662 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Классический рецепт малосольных огурцов
Очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных
-
Рецепт кабачковой икры
Овощная закуска из свежих кабачков
-
Приготовление тушеной говядины с овощами
Тушеная говядина с картофелем, луком и морковью
Обсуждение рецепта