Жареные баклажаны с реганом
голосов: 7 | отзывов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 10 июль 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 200 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- баклажвны 500 гр
- лук 200 гр
- реган (базилик) 3 веточки
- чеснок 3 зубчика
- перец чили половинка стручка
- масло рафинированное 20 гр
Пикантные баклажаны, жареные с базиликом
национальная кухня: кавказская
1. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на нём мелко рубленный чеснок, делаем, так называемое чесночное масло. Чеснок обжариваем около 1 минуты
2. Следом за чесноком обжариваем лук около 5-ти минут
3. Тонкими полукольцами нарезаем баклажаны и обжариваем до их смягчения около 10-ти минут
4. Затем добавляем мелко шинкованный реган и готовим до полной готовности еще около 10-ти минут
5. Для красоты к этой закуске можно добавить еще слегка обжареный сладкий перец, а любители могут добавить чили перец и "бараний рог"
Приятного аппетита!
Метки : жареные баклажаны, с реганом, базилик, сладкий перец, кавказская кухня
просмотров: 3939 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Постный вариант аджапсандала
Вегетарианский вариант аджапсандала - без мяса. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как
-
Классический рецепт малосольных огурцов
Очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных
-
Рецепт кабачковой икры
Овощная закуска из свежих кабачков