Главная > Овощные закуски >
Жареные баклажаны с реганом
Жареные баклажаны с реганом
10-07-2013, 11:02. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 200 г.
-
Ингредиенты
- баклажвны 500 гр
- лук 200 гр
- реган (базилик) 3 веточки
- чеснок 3 зубчика
- перец чили половинка стручка
- масло рафинированное 20 гр
национальная кухня: кавказская
1. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на нём мелко рубленный чеснок, делаем, так называемое чесночное масло. Чеснок обжариваем около 1 минуты
2. Следом за чесноком обжариваем лук около 5-ти минут
3. Тонкими полукольцами нарезаем баклажаны и обжариваем до их смягчения около 10-ти минут
4. Затем добавляем мелко шинкованный реган и готовим до полной готовности еще около 10-ти минут
5. Для красоты к этой закуске можно добавить еще слегка обжареный сладкий перец, а любители могут добавить чили перец и "бараний рог"
Приятного аппетита!
Вернуться назад