» » » Икра из печёных овощей
Ранее » Овощной торт « Далее Закуска из баклажан


Икра из печёных овощей

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 29 август 2013 в рубрику «Овощные закуски»

Икра из печёных овощей

порций ≈ 12, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 53 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • баклажаны 300 гр
  • перец болгарский 200 гр
  • томаты 400 гр
  • морковь 200 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 60 гр
  • масло растительное 30 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусная домашняя баклажанная икра!
национальная кухня: русская
 
1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и ставим запекаться в духовке примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 


2. С приготовленных запечённых овощей снимаем шкурку, укладываем их в блендер.
 

 

3. На растительном масле без запаха пассируем мелко нарезанные лук и морковь. Трём помидоры на тёрке, добавляем получившуюся томатную пасту в зажарку, тушим до готовности.
 

 

 

 

4. Получившуюся зажарку добавляем к овощам в блендер, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы. Икра готова!
 

 

 

 

Баклажанную икру хорошо намазывать на бутерброды в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!


Метки : икра, овощная, печёные овощи, баклажаны, перец, томаты, морковь, русская кухня

просмотров: 1638 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)