» » » Жареный судак
« Далее Уха из судака


Жареный судак

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 28 август 2013 в рубрику «Рыба»

Жареный судак

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 55 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • мясо судака 1,5 кг
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 30 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук 150 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня мы будем готовить жареного судака обваленного в муке
национальная кухня: русская
 
1. Чистим тушку рыбы, снимаем чешую, отрезаем головы и хвосты (они пойдут в уху), затем нарезаем кружочками около 2,5 см. толщиной, солим, перчим, даём 15 минут промариноваться.
 

 

 

2. Кусочки рыбы обваливаем в панировочной муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
 

 

 

 

3. Параллельно обжариваем немного лука.
 

 

4. На каждой стороне жарим примерно 5 - 7 минут, чтобы кусочки остались целыми переворачиваем всего 1 раз.
 
Жареный судак готов, выкладываем на широкое блюдо в перемежку с луком и подаём на стол. Можно заняться гарниром, лучше всего подойдёт картофельное пюре или картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Метки : судак, жареный, в муке, русская кухня

просмотров: 3430 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)