» » » Картофельное пюре
Ранее » Картофель по- деревенски « Далее Варим гречневую кашу


Картофельное пюре

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 28 август 2013 в рубрику «Гарниры»

Картофельное пюре

порций ≈ 12, время ≈ 55 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • молодой белый картофель 2 кг
  • вода 3 литра
  • сливочное масло 80 гр
  • тёплое молоко 200 мл
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль
  • потребуется миксер

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень хороший рецепт приготовления пюре (жарг. толчёнка) из молодого картофеля
национальная кухня: русская
 
1. Очищаем картофель, тщательно промываем, удаляем "глазки" (они могут нарушить однородность блюда)
 

 

 

2. Нарезаем на небольшие части (около 30 грамм), варим до готовности, картофель должен рассыпаться
 

 

3. Сливаем воду, но не полностью, в кастрюле должно остаться примерно половина стакана. Добавляем масло, яйцо, молоко (* важно! чтобы молоко было тёплым, иначе пюре посинеет)
 

 

4. Когда масло растопится взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
 

 

5. Всё готово. У нас получился великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы, котлетам, жареной и печёной рыбе. Приятного аппетита!

Метки : картофельное пюре, нежное пюре, толчёнка, русская кухня

просмотров: 3371 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)