» » » Курица печёная под пивом
Ранее » Чахохбили « Далее Домашняя утка с яблоками


Курица печёная под пивом

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 28 август 2013 в рубрику «Блюда из птицы»

Курица печёная под пивом

порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • цыплёнок от 1,5 кг до 2 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пиво 200 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень интересный рецепт запекания цыплёнка "под пивом", мясо получается сочным, а корочка хрустящая.
национальная кухня: русская
 
1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, распластываем, удаляем лёгкие, срезаем лишний жир. 
 

 


2. Выжариваем из срезанного жира шкварки на противне, на котором будет запекаться курица,  после выжарки шкварки выбрасываем.
 

 

 

3. Курицу натираем солью и черным молотым перцем, отставляем в сторону минут на 10, даём время слегка промариноваться.
 

 

4. Выставляем температуру в духовке на 180º, помещаем в неё противень с курицей.
 

 

5. Через 10 мин после начала запекания смачиваем кожицу курицы пивом, можно воспользоваться кулинарной кистью или разбрызгивателем, желательно не допустить попадания пива на противень.
 

 

6. Когда курица слегка подрумянится переворачиваем и снова сбрызгиваем пивом.
 

 

 

 

7. В общей сложности переворачивать надо 2 раза и с промежутком примерно в 7 минут смачивать пивом.
 
Готовность определяется по цвету кожицы. Приятного аппетита!

Метки : курица, цыплёнок, под пивом, печёный, русская кухня, праздник

просмотров: 3122 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)