» » » Чахохбили
Ранее » Цыплёнок печёный с молодым картофелем « Далее Курица печёная под пивом


Чахохбили

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 28 август 2013 в рубрику «Блюда из птицы»

Чахохбили

порций ≈ 6, время ≈ 45 мин., калории ≈ 157 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 8,5 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • цыплёнок 1-1,5 кг
  • лук 300 гр
  • томаты 350 гр
  • сладкий (болгарский) перец 150 гр
  • зелень кинзы 100 гр
  • чеснок 1 головка
  • масло сливочное 100 гр
  • вода 1 литр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Простой рецепт приготовления чахохбили - рагу из курицы по-грузински
национальная кухня: грузинская

1. В глубоком сотейнике обжариваем кусочки курицы до образования золотистой корочки.

 


2. На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.

 

 


3. Помидоры на 1,5 минуты погружаем в кипяток, это нужно для  того, чтобы снять с них кожуру, которая будет портить внешний вид нашего рагу.
Снимаем с томатов кожуру и нарезаем кубиками в 1 см.

 

 


4. К курице выкладываем лук, томаты и мелко порубленный сладкий перец. Солим, перчим по вкусу.

 

 


5. Добавляем кипячёную воду, тушим примерно около 25-30-ти минут на слабом огне.

 

 

Чахохбили готов. Перед подачей следует посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком. Советую также выбрать гарнир к нашему блюду. Приятного аппетита!

Метки : чахохбили, рагу с курицей, томаты, перец, лук, кинза, грузинская кухня

просмотров: 3352 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)