Чахохбили
голосов: 7
Рецепт от Morkovka, добавлен 28 август 2013 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 45 мин., калории ≈ 157 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 8,5 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- цыплёнок 1-1,5 кг
- лук 300 гр
- томаты 350 гр
- сладкий (болгарский) перец 150 гр
- зелень кинзы 100 гр
- чеснок 1 головка
- масло сливочное 100 гр
- вода 1 литр
- соль
- чёрный молотый перец
Простой рецепт приготовления чахохбили - рагу из курицы по-грузински
национальная кухня: грузинская
1. В глубоком сотейнике обжариваем кусочки курицы до образования золотистой корочки.
2. На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
3. Помидоры на 1,5 минуты погружаем в кипяток, это нужно для того, чтобы снять с них кожуру, которая будет портить внешний вид нашего рагу.
Снимаем с томатов кожуру и нарезаем кубиками в 1 см.
4. К курице выкладываем лук, томаты и мелко порубленный сладкий перец. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем кипячёную воду, тушим примерно около 25-30-ти минут на слабом огне.
Чахохбили готов. Перед подачей следует посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком. Советую также выбрать гарнир к нашему блюду. Приятного аппетита!
Метки : чахохбили, рагу с курицей, томаты, перец, лук, кинза, грузинская кухня
просмотров: 3518 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт яблочного пирога шарлотка
Конец лета — время созревания первых яблок. Пора готовить шарлотку! Очень простой в приготовлении
-
Жаркое из перепелов с овощами (ковурма бедана)
Сегодня будем готовить (ковурма бедана узб.), жаркое из
-
Как правильно варить свежих креветок
Поехали с друзьями отдыхать на море (естественно дикарями, подальше от людей). К счастью
Обсуждение рецепта