» » » Жаркое из перепелов (ковурма бедана)
Ранее » Узбекский плов с перепелами « Далее Охотничья шурпа


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

голосов: 15 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 25 август 2013 в рубрику «Птица»

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 560 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 328 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • тушки перепелов 8 шт
  • масло растительное 20 гр
  • лук 250 гр
  • морковь 150 гр
  • томаты 200 гр
  • картофель 300 гр
  • кинза свежая 100 гр
  • соль, перец красный сладкий паприка
  • вода 500 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня будем готовить (ковурма бедана узб.), жаркое из перепелов
национальная кухня: узбекская

1. Потрошим перепелов, чистим желудочки (потрошки тоже пойдут в дело).

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем тушки перепелов до золотистой корочки.

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

 3. Перекладываем в глубокую кастрюлю или сковороду (можно и сразу обжаривать в такой, просто в мелкой большой сковороде перепела легче подрумянятся). Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь крупными кружочками, картофель, помидоры, солим, посыпаем паприкой по вкусу.

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

 

 4. Так обжариваем ещё около 10-ти минут. Затем заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой, оставляем томиться на 25 минут.

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Приятного аппетита!

Метки : узбекская кухня, жаркое из перепелов, кавурма бедана

просмотров: 12755 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Stanislav Stanislav ‹ Помощник на кухне
Выглядит очень аппетитно, я бы с удовольствием попробовал!
0
29 август 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)