Главная > Птица > Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

Печать
25-08-2013, 14:00. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 560 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 328 г.
национальная кухня: узбекская

1. Потрошим перепелов, чистим желудочки (потрошки тоже пойдут в дело).

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем тушки перепелов до золотистой корочки.

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

 3. Перекладываем в глубокую кастрюлю или сковороду (можно и сразу обжаривать в такой, просто в мелкой большой сковороде перепела легче подрумянятся). Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь крупными кружочками, картофель, помидоры, солим, посыпаем паприкой по вкусу.

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)


Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

 

 4. Так обжариваем ещё около 10-ти минут. Затем заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой, оставляем томиться на 25 минут.

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.

  

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Жаркое из перепелов (ковурма бедана)

 

Приятного аппетита!
Вернуться назад