Главная > Птица >
Жаркое из перепелов (ковурма бедана)
Жаркое из перепелов (ковурма бедана)
25-08-2013, 14:00. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 560 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 328 г.
-
Ингредиенты
- тушки перепелов 8 шт
- масло растительное 20 гр
- лук 250 гр
- морковь 150 гр
- томаты 200 гр
- картофель 300 гр
- кинза свежая 100 гр
- соль, перец красный сладкий паприка
- вода 500 мл
1. Потрошим перепелов, чистим желудочки (потрошки тоже пойдут в дело).

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем тушки перепелов до золотистой корочки.
3. Перекладываем в глубокую кастрюлю или сковороду (можно и сразу обжаривать в такой, просто в мелкой большой сковороде перепела легче подрумянятся). Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь крупными кружочками, картофель, помидоры, солим, посыпаем паприкой по вкусу.




4. Так обжариваем ещё около 10-ти минут. Затем заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой, оставляем томиться на 25 минут.


5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.


Приятного аппетита!
Вернуться назад