Узбекский плов с перепелами
Рецепт от master, добавлен 24 август 2013 в рубрику «Птица»
порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать
-
Ингредиенты
- перепела (бедана) 8 шт 800 гр
- лук 400 гр
- морковь 400 гр
- рис бурый нешлифованный 250 гр (1,5 стакана)
- чеснок 1 головка
- зира (буниум) 0,2 гр
- барбарис (зирк) 50 ягод
- соль, перец
- вода кипяченая 3 стакана (600 мл)
Наступил охотничий сезон, самое время приготовить настоящий узбекский плов с перепелами. По-узбекски это звучит так: бедана палов.
Плов будем готовить из бурого нешлифованного риса.
1. Ощипываем перепелов тушки, предварительно ошпарив кипятком. Очищаем перья и пух.
2. Ошмаливаем тушки на сильном огне, чтобы удалить пух и остатки остевых перьев.
3. Разрезаем тушки пополам, потрошим и промываем.
4. Очищаем овощи, промываем. Морковь нарезаем мелкой соломкой, лук полукольцами.
5. Слегка обжариваем овощи (около 7-ми минут), затем к овощам выкладываем мясо перепелов.
Обжариваем до приобретения золотистой корочки на тушках.
6. Равномерно распределяем рис, слегка подтапливаем в нём чеснок (лучше целую головку), барбарис, добавляем зиру.
7. Заливаем водой, увеличиваем газ до максимума, доводим до кипения, затем уменьшаем газ до минимума. Так готовим до готовности риса (обычно около 30-ти минут). Если рис не доготовился, а вода уже испарилась (что весьма вероятно, так как мы готовим из нешлифованного риса), допустимо добавить ещё немного воды.
8. Настоящий узбекский палов бедана готов! Приятного аппетита!
Метки : рецепт плова, плов узбекский, плов из перепелов, перепела, бидана, узбекская кухня
-
Ещё рецепты
-
Охотничий рецепт запекания перепелов
Рецепт запекания дикой перепёлки с овощами
-
Рецепт приготовления цыплёнка в духовке
Очень вкусное и простое блюдо: печёный цыплёнок с
-
Простой рецепт фаршированных яиц
Классический рецепт фаршированных куриных яиц с чесноком и