Главная > Птица > Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

Печать
24-08-2013, 14:51. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 10 г.
национальная кухня: узбекская

1. Ощипываем перепелов тушки, предварительно ошпарив кипятком. Очищаем перья и пух.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

2. Ошмаливаем тушки на сильном огне, чтобы удалить пух и остатки остевых перьев. 

 


Узбекский плов с перепелами

3. Разрезаем тушки пополам, потрошим и промываем.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

4. Очищаем овощи, промываем. Морковь нарезаем мелкой соломкой, лук полукольцами.

Узбекский плов с перепелами

5. Слегка обжариваем овощи (около 7-ми минут), затем к овощам выкладываем мясо перепелов. 

Узбекский плов с перепелами  

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

 Обжариваем до приобретения золотистой корочки на тушках.

6. Равномерно распределяем рис, слегка подтапливаем в нём чеснок (лучше целую головку), барбарис, добавляем зиру.

Узбекский плов с перепелами

Узбекский плов с перепелами

 7. Заливаем водой, увеличиваем газ до максимума, доводим до кипения, затем уменьшаем газ до минимума. Так готовим до готовности риса (обычно около 30-ти минут). Если рис не доготовился, а вода уже испарилась (что весьма вероятно, так как мы готовим из нешлифованного риса), допустимо добавить ещё немного воды. 

Узбекский плов с перепелами

8. Настоящий узбекский палов бедана готов! Приятного аппетита!

Вернуться назад