» » » Охотничья шурпа
Ранее » Жаркое из перепелов (ковурма бедана) « Далее Суп с перепелами и лапшой


Охотничья шурпа

голосов: 15

Рецепт от , добавлен 29 август 2013 в рубрику «Птица»

Охотничья шурпа

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 37 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • тушки перепелов 8 шт; 800 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 100 гр
  • томаты 150 гр
  • морковь 70 гр
  • зелень укропа 20 гр
  • зелень кинзы 20 гр
  • зелёный лук 40 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • вода 3 литра
  • сливочное масло 30 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Предыстория появления этого рецепта весьма проста, когда я жил со своими родителями в Дагестане, отец со своими друзьями все выходные пропадали на охоте, ну и я с ними за компанию. В этом сообществе охотников существовала традиция: в день открытия охоты на голубей обязательно готовилась охотничья шурпа. По-пути в горы на фермерских полях добывались все необходимые ингредиенты, кроме картофеля, варили на костре в "ведёрной" кастрюле и несмотря на большое количество еды, всё съедалось подчистую, т.к. было безумно вкусно.
 
Попробуем воссоздать то самое блюдо, с той лишь разницей, что у нас нет костра и вместо голубей дикие перепела.
кухня: охотничья
1. Чистим (пример), потрошим, моем тушки перепелов, заливаем водой и ставим на огонь. Варим бульон, своевременно убираем пенку. Как только пенка перестаёт появляться кладём в бульон мелко нарезанный лук и целую морковь. Так варим 10 минут.

Охотничья шурпа

Охотничья шурпа

2.  Нарезаем полукружками баклажаны, полукольцами перец и картофель небольшими кусочками. Тем временем замачиваем томаты в кипятке на 1 минуту, охлаждаем в холодной воде и снимаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками.

Охотничья шурпа

Охотничья шурпа

Охотничья шурпа

Охотничья шурпа

3. Выкладываем все овощи в бульон, (!) картофель лучше положить минут на 5 раньше томатов.

Охотничья шурпа

Охотничья шурпа

 Добавляем кусочек сливочного масла.

Охотничья шурпа

 4. Продолжаем варить до готовности овощей, примерно 25 минут.

Охотничья шурпа

 Охотничья шурпа из перепелов с овощами готова. Приятного аппетита!


Метки : охотничья шурпа, перепела, перепёлки, простой рецепт, охотничья кухня

просмотров: 8308 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)