Шарлотка с летними яблоками
голосов: 10
Рецепт от Morkovka, добавлен 25 август 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 86 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- мука 1 стакан ≈ 100 гр
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 стакан ≈ 160 гр
- яблоки 500 гр
- сода ≈ 3 гр
Конец лета — время созревания первых яблок. Пора готовить шарлотку! Очень простой в приготовлении сладкий пирог приятно порадует вас и ваших близких своими вкусом и нежностью!
национальная кухня: русская
1. Моем яблоки, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками по 2-3 мм.
2. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до образования однородной пенистой массы. Заметьте на данном этапе, что чем лучше смесь будет взбита, тем больше поднимется пирог и станет нежнее. Затем к смеси примешиваем щепотку соды (совсем немного, на кончике чайной ложки) и муку, ещё взбиваем. Тесто готово.
3. Противень смазываем растительным рафинированным маслом. Половину теста распределяем по дну противня. На него равномерным слоем укладываем яблоки, поверх выливаем остальное тесто. Если уложить тесто так, чтобы яблоки не торчали из теста, корочка у пирога будет хрустящая.
Метки : яблочный пирог, шарлотка, яблоки, русская кухня, праздник, чаепитие, к чаю
просмотров: 3415 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Жаркое из перепелов с овощами (ковурма бедана)
Сегодня будем готовить (ковурма бедана узб.), жаркое из
-
Как правильно варить свежих креветок
Поехали с друзьями отдыхать на море (естественно дикарями, подальше от людей). К счастью
-
Узбекский рецепт плова из перепелов
Наступил охотничий сезон, самое время приготовить настоящий узбекский плов с перепелами.
Обсуждение рецепта