Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Шарлотка с летними яблоками
Шарлотка с летними яблоками
25-08-2013, 19:10. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 86 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 16 г.
-
Ингредиенты
- мука 1 стакан ≈ 100 гр
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 стакан ≈ 160 гр
- яблоки 500 гр
- сода ≈ 3 гр
1. Моем яблоки, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками по 2-3 мм.

2. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до образования однородной пенистой массы. Заметьте на данном этапе, что чем лучше смесь будет взбита, тем больше поднимется пирог и станет нежнее. Затем к смеси примешиваем щепотку соды (совсем немного, на кончике чайной ложки) и муку, ещё взбиваем. Тесто готово.
3. Противень смазываем растительным рафинированным маслом. Половину теста распределяем по дну противня. На него равномерным слоем укладываем яблоки, поверх выливаем остальное тесто. Если уложить тесто так, чтобы яблоки не торчали из теста, корочка у пирога будет хрустящая.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим противень с нашим будущим пирогом на полчаса (примерно).

5. Проверять на готовность следует прокалыванием зубочисткой до самого низа пирога. Если зубочистка останется сухой, значит пирог готов.

6. Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Вернуться назад