Пирог с курицей
Рецепт от Morkovka, добавлен 04 сентябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 8, время ≈ 1 час 00 мин., калории ≈ 267 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 35 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 0,5 кг
- Грудка куриная 0,5 кг
- Лук 1-2 шт. ≈ 150 г
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Перец молотый чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
2. Тесто делим на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем в корж в небольшом количестве муки немного большего размера, чем форма, выбранная для запекания. Тесто должно получится толщиной примерно 4-5 мм. Противень смазываем маслом и выкладываем в него корж так, чтобы тесто покрыло дно и борта ёмкости, оставив край для подворота.
3. Выкладываем начинку.
4. Меньшую часть теста раскатываем в небольшом количестве муки и выкладываем сверху на наш пирог. Залепляем края, протыкаем несколько отверстий в пироге вилкой сверху, чтобы начинка "дышала", и у нас не вышло пузыря посередине пирога.
5. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога для того, чтобы получилась румяная корочка. Ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Метки : пирог, с курицей, русская кухня, куриная начинка, дрожжевое тесто, курятина
-
Ещё рецепты
-
Рецепт баклажанной "икры"
Вкусная домашняя баклажанная икра!
-
Жарим судака в панировочной муке
Сегодня мы будем готовить жареного судака обваленного в
-
Нежное картофельное пюре
Очень хороший рецепт приготовления пюре (жарг. толчёнка) из молодого