Икра из печёных овощей
голосов: 7
Рецепт от Morkovka, добавлен 29 август 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 12, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 53 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- баклажаны 300 гр
- перец болгарский 200 гр
- томаты 400 гр
- морковь 200 гр
- лук 200 гр
- чеснок 60 гр
- масло растительное 30 гр
Вкусная домашняя баклажанная икра!
2. С приготовленных запечённых овощей снимаем шкурку, укладываем их в блендер.
национальная кухня: русская
1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и ставим запекаться в духовке примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. С приготовленных запечённых овощей снимаем шкурку, укладываем их в блендер.
3. На растительном масле без запаха пассируем мелко нарезанные лук и морковь. Трём помидоры на тёрке, добавляем получившуюся томатную пасту в зажарку, тушим до готовности.
4. Получившуюся зажарку добавляем к овощам в блендер, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы. Икра готова!
Баклажанную икру хорошо намазывать на бутерброды в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Метки : икра, овощная, печёные овощи, баклажаны, перец, томаты, морковь, русская кухня
просмотров: 3125 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Жарим судака в панировочной муке
Сегодня мы будем готовить жареного судака обваленного в
-
Нежное картофельное пюре
Очень хороший рецепт приготовления пюре (жарг. толчёнка) из молодого
-
Готовим цыплёнка в духовке под пивом
Очень интересный рецепт запекания цыплёнка "под пивом", мясо получается сочным, а корочка
Обсуждение рецепта