Главная > Овощные закуски > Икра из печёных овощей

Икра из печёных овощей

Печать
29-08-2013, 00:18. Разместил: Morkovka порций ≈ 12, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 53 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 6 г.
национальная кухня: русская
 
1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и ставим запекаться в духовке примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 


2. С приготовленных запечённых овощей снимаем шкурку, укладываем их в блендер.
 

 

3. На растительном масле без запаха пассируем мелко нарезанные лук и морковь. Трём помидоры на тёрке, добавляем получившуюся томатную пасту в зажарку, тушим до готовности.
 

 

 

 

4. Получившуюся зажарку добавляем к овощам в блендер, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы. Икра готова!
 

 

 

 

Баклажанную икру хорошо намазывать на бутерброды в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Вернуться назад