Главная > Овощные закуски >
Икра из печёных овощей
Икра из печёных овощей
29-08-2013, 00:18. Разместил: Morkovka
порций ≈
12, время ≈ 1 час 20 мин.,
калории ≈ 53 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 6 г.
-
Ингредиенты
- баклажаны 300 гр
- перец болгарский 200 гр
- томаты 400 гр
- морковь 200 гр
- лук 200 гр
- чеснок 60 гр
- масло растительное 30 гр
1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и ставим запекаться в духовке примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


2. С приготовленных запечённых овощей снимаем шкурку, укладываем их в блендер.
3. На растительном масле без запаха пассируем мелко нарезанные лук и морковь. Трём помидоры на тёрке, добавляем получившуюся томатную пасту в зажарку, тушим до готовности.
4. Получившуюся зажарку добавляем к овощам в блендер, выдавливаем туда же чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы. Икра готова!
Баклажанную икру хорошо намазывать на бутерброды в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Вернуться назад